Пошли-поехали: в Эсто-Садке приступили к благоустройству улицы Эстонской

О переменах попросили местные жители: большая часть из них передвигается по улице пешком, однако, сейчас люди не ощущают не только комфорта, но и безопасности. На данный момент Эстонская – это шоссе, не приспособленное ни для пешеходов, ни для велосипедистов.

Инициативу жителей Красной Поляны поддержала депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Анна Невзорова, а заказчиком проекта выступила ГК «Метрополис». В основу технического задания по реконструкции легли результаты проведенного и онлайн-опроса и пожелания жителей поселка.

Какие изменения ждут Эстонскую уже к февралю 2024 года:

  • 3 новых пешеходных перехода, мини-скверы, лавочки и перголы;
  • расширение пешеходной зоны;
  • упорядоченные парковки;
  • высадка около 200 новых деревьев;
  • единый стиль для вывесок объектов;
  • замена покрытия и существующего остановочного павильона;
  • ликвидация нависающих электрических коммуникаций;
  • появление велосипедных полос.

Длина благоустраиваемой улицы – 2,15 км, площадь – 2 га.

Парковки с зарядками для электрокаров или почему визионеры выбирают Группу компаний «ДЕСО».

Россия становится свидетелем стремительного роста интереса к электрокарам. Этот новый тренд обусловлен несколькими факторами.

Во-первых, это экологическая осознанность и забота об окружающей среде. Электромобили, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, не выделяют вредные выбросы, такие как углекислый газ и азотные оксиды, в атмосферу.

Во-вторых, технологические инновации. Производители электрокаров активно работают над улучшением батарейных технологий и увеличением запаса хода. Развитие беспилотного транспорта также будет существовать именно на электрической тяге.

По прогнозам экспертов, через 10 лет в Москве и курортных городах Краснодарского края примерно половина машин будет с электродвигателями.

Руку на пульсе мировых трендов держит и Группа Компаний «ДЕСО». Сейчас мы одновременно возводим три элитных гостиничных комплекса: Grand Cascade и Lotte Hotel Sochi в центре города и «Поляна Пик» в самом сердце Красной Поляны.

Во всех объектах премиальной недвижимости мы предусмотрели парковочные места с точками питания для электрокаров. Мы понимаем, что наши будущие резиденты – люди осознанные, взыскательные, заботящиеся не только о личном здоровье, но и о благополучии окружающей среды. Они хотят управлять автомобилем без вреда для природы.

Мы гордимся, что первыми среди застройщиков Сочи реализуем такую возможность для будущих владельцев и гостей наших объектов. Им не придется дополнительно заботиться о своем «зеленом» транспорте – он всегда будет с «полным баком» и готов к новым поездкам.

Производство моста «Волшебный лист»: кадры, которые войдут в историю Сочи (ВИДЕО)

На заводе в Санкт-Петербурге производят конструкции архитектурно-пространственной структуры пешеходного моста через реку Сочи – «Волшебный лист».

Вес монументального каркаса из стальных труб различного диаметра – более 40 тонн. Высота декоративной вуали – более 7 метров.

Для реализации проекта была создана 3D-модель, позволяющая использовать производственные гибочные станки. С их помощью огромный массив стальных труб, изгибаясь в нескольких плоскостях, приобретает изящный, концептуальный вид структуры осеннего листа.

Напомним, что новый пешеходный мост «Волшебный лист» — это завершающий акцент третьего этапа реализуемого ГК «ДЕСО» проекта комплексного развития территории «Новая Ривьера». В нее входит уже полюбившаяся горожанам и гостям курорта морская набережная с закатным амфитеатром и уютным тенистым сквером.

Мост соединит два берега реки Сочи и свяжет удобным пешеходным маршрутом территорию пляжа и новых скверов, а двухуровневые террасы речного променада и моста подарят новые открыточные виды курорта.

Изначально проектом предусмотрена реализация до августа 2024 г., но команда профессионалов опережает срок. ГК «ДЕСО» стремится завершить все работы и подарить городу новую достопримечательность уже к концу 2023, объявленного в Сочи Годом архитектуры.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.