Группа компаний «ДЕСО» обеспечивает разработку дизайн-кода горного кластера

Опираясь на опыт Олимпиады, после которой изменился Сочи, кардинально изменилась Красная Поляна и появился фактически новый развитый микрорайон Эсто-Садок, мы не стоим на месте и продолжаем развивать курорт.

Сегодня поселок Красная Поляна и село Эсто-Садок оказались связаны только автомобильной и железнодорожной магистралями, а пешеходам в реконструкции места не нашлось. Хотя большая часть, как местных жителей, так и туристов хотели бы передвигаться между поселениями пешком, но люди не чувствуют себя в безопасности, не говоря уже о комфорте на скоростной дороге без необходимой для них инфраструктуры.

По поручению Администрации города и Главы Сочи, ГК «ДЕСО» взяла на себя реализацию проекта. Прежде чем приступить, мы провели топографические исследования, онлайн-опрос населения и проектные семинары. Выслушав мнения и пожелания, услышав каждого, мы подготовили технические задания для архитектурного бюро «Новая Земля» – победителя международного конкурса на мастер-план древнейшего города страны Дербента. Такой ответственный и важный проект можно было доверить только лучшим.

Наша цель – создать не просто маршрут, а новую «достопримечательность», где люди смогут с удовольствием отдыхать, заниматься спортом, общаться, наслаждаться красотами природы.

Перед стартом работ мы также провели дендрологическое обследование территории всего маршрута. Больные и ветхие растения были удалены. Большая часть здоровых – попала под пересадку и будет использована для благоустройства самого маршрута и для уже существующих общественных зелёных зон Красной Поляны.

В настоящее время происходит демонтаж заборов по маршруту, заливаются опорные стены, прокладываются коммуникации, выставляются дорожные бордюры, готовится основание маршрута под брусчатку и асфальтирование, идет планирование инфраструктуры.

Маршрут составит 4,5 км и протянется от памятника Гречко на пересечении улиц Волоколамской и Защитников Кавказа до улицы Эстонской. Комфортная пешеходная связь будет включать велодорожку и 3 зоны отдыха – полянки, на которых расположатся:

  • смотровые площадки и площадки с навесами от солнца и лежаками;
  • места для отдыха с видом на дикий лес;
  • павильон с кафе и прокат спортинвентаря;
  • питьевые фонтанчики и санитарные модули.

На маршруте появятся новые пешеходные переходы и остановки общественного транспорта. Их проработкой сейчас занимается комиссия по безопасности дорожного движения г. Сочи. Также предусмотрены зона для экстремального велоспорта и места для развлечений: полоса препятствий, тактильная тропа, детская активная зона. Весь путь будет комфортно освещен парковыми торшерами. Покрытие выполнят из гранитной брусчатки.

Пройтись по маршруту или же проехаться на велосипеде и самокате можно будет уже в феврале 2024-го года. Проект станет замечательным подарком как жителям, так и гостям курорта к 10-летию зимней Олимпиады в Сочи.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.