Группа компаний «ДЕСО» благоустроит Пролетарский подъем

Вдоль знаменитого Курортного проспекта неспешной походкой по новенькой гранитной брусчатке белого цвета…

Такая заманчивая прогулка по визитной карточке города-курорта в скором времени станет абсолютно реальной!

Как и ко всем своим проектам, к реконструкции сквера «Стерео» Группа Компаний «ДЕСО» подошла комплексно. Помимо работ в самом сквере, мы благоустроим и общественное пространство вокруг.

Так, будет обновлена плитка перед зданием Городского Собрания Сочи, а также – на дорожках от ГСС: к «Стерео» и – остановке на Курортном.

Кроме того! Новенькая брусчатка украсит и Пролетарский подъем, начиная от сквера и до самого подземного перехода.

Общая площадь мощения – 1500 м²!

Строя и развивая Сочи, мы всегда стремимся сохранить, а нередко и приумножить его историю. Курортный проспект всегда олицетворял собой полноту курортной палитры нашего города и по праву считается одной из его визитных карточек.

Курортный проспект – это: парк «Ривьера» и Большой Ривьерский мост, главпочтамт и Платановая аллея, Художественный музей и цирк, гостиница «Москва» и вереница здравниц…

А знаете ли вы, что изначально магистраль именовалась по-другому?

Так, в конце XIX века знаменитый московский купец Николай Мамонтов купил в центре Сочи участок земли, построил на нем виллу «Вера». Проходившая по склону горы ближайшая улица получила название – Мамонтовский спуск.

После бурных революционных перемен купец был зачислен в число враждебных элементов, улице было решено присвоить более современное имя. Пролетарское!

Но не может же быть на свете Пролетарского спуска? Конечно нет! Тогда городские начальники нашли изящный выход, взглянули на ситуацию с другой стороны. Ведь это с одной стороны виден спуск, с другой-то стороны – это подъем. Вот и стал Мамонтовский спуск Пролетарским подъемом.

Свое нынешнее официальное наименование – Курортный проспект – решением властей и «трудящихся» магистраль получила в 1957-м году. Однако в народе название осталось прежним.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.