Учится на психолога и хочет помогать людям: руководитель ГК “ДЕСО” Анна Невзорова навестила пострадавшего от взрыва в ДНР Сергея Апресяна

На годовщину новоселья руководитель ГК “ДЕСО” Анна Невзорова побывала в гостях у семьи Апресян. С ее слов, Сереже исполнилось уже 20 лет,  парень заметно окреп и возмужал.

Кто не знает историю Сережи – расскажем с самого начала. В 12-летнем возрасте, играя вместе с друзьями в одном из дворов Донецка, он нашел противопехотную гранату, которая взорвалась прямо у него в руках… Из троих ребят Сережа пострадал больше всех: он потерял руку, ногу и получил травму глаз.

Вернуть его к жизни и в прямом смысле слова поставить на ноги удалось Елизавете Глинке, известной всем, как Доктор Лиза. В ее «Доме милосердия», в Москве, вместе с мамой Светланой Сережа прожил целых 7 лет (их родной дом был разрушен и возвращаться семье было некуда).

Узнав о сложной ситуации, в которой оказались Сережа и его мама, Анна Невзорова решила помочь. Её команда провела ремонт – и парню вручили ключи от его новой квартиры в Сочи.

На новоселье также решили подарить Сереже котят, которых он так сильно хотел. Назвал – их:  Ириска и Алиска – две кошечки.

На данный момент Сереже нужен новый протез на ногу, а ручной – необходимо расширить. Парень еще растет, превращается в настоящего сильного мужчину. Мама Светлана нашла подходящую клинику в Подмосковье. Анна Невзорова пообещала посодействовать, чтобы парню провели самое лучшее современное протезирование.

Сережа продолжает дистанционное обучение в столичном вузе на психолога. Поэтому на годовщину новоселья руководитель ГК “ДЕСО” презентовала ему голосовой помощник – Яндекс-станцию «Алиса», которая станет для него хорошим подспорьем в учебе. Оказалось, что парень как раз мечтал о такой колонке.

«Уверена, что в будущем профессиональная помощь Сережи нам очень пригодится в Семейном МФЦ, над открытием которого в Сочи мы сейчас работаем вместе с моими коллегами. СМФЦ будет специализироваться на комплексной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Хочу добавить, что парень действительно заслуживает большого уважения. У него просто отменное чувство юмора, он крепок духом и очень рассудителен. Сережа сам честно признается, что видит свою жизненную миссию в помощи другим людям – свой шанс на новую счастливую жизнь он использует с максимальной пользой. Ну, а я – всегда на связи и чем смогу – всегда поддержу и помогу», – поделилась Анна Невзорова.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.