Современные и умные системы автополива и дренажа: подробности реконструкции сквера “Стерео”

При реконструкции сквера «Стерео» ГК «ДЕСО» побеспокоилась не только про озеленение – высадку субтропических растений, но и – дренажные системы + необходимую в нашем климате систему автополива.

Обследуя сквер перед началом работ, на глубине 70 см мы обнаружили слой вязкой глины, которая способствовала застою воды, что, в свою очередь, негативно сказывалось на состоянии локальной флоры.

Перед нами стояла сложная задача – необходимо было продумать такую систему дренажа, чтобы вода сама уходила по этому слою желтозема. Путем непростых усилий нам таки удалось сформировать грамотные трассы водоотведения и связать их с принимающими колодцами, подключенными к общегородской сети.

Таким образом, вода в сквере застаиваться больше не будет, а новые зеленые жители будут чувствовать себя тут великолепно. Тем более, что особое внимание мы уделили и автополиву.

Интеллектуальный автоматизированный полив необходим и новому газону, и цветникам с кустарниками. Для каждой зоны специалисты настроят свое время орошения, в зависимости от «жажды» каждого из растений.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.