В Красной Поляне подвели итоги творческого конкурса на проект въездного знака в посёлок!

Разрабатывается он по инициативе главы Сочи Алексея Копайгородского и при финансовой поддержке ГК «ДЕСО». Организатор — АНО «Институт урбанистики «Импульс Сочи».

Экспертному жюри пришлось нелегко. Из 30-ти отобранных проектов нужно было выбрать ОДИН, идеально отражающий смыслы и образы Красной Поляны. Жаркие дискуссии, профессиональные споры и… приз от ГК “ДЕСО” в размере 300 тысяч рублей и победу в непростой борьбе одержал сочинский архитектор Вячеслав Горчаков.

Проект его въездного знака называется «Легенда». Своим видом он напоминает дольмены, рядом с которыми разместилась смотровая площадка и благородные лошади. Сверху один из камней украсила ласточка.

Эта работа понравилась жюри своей лаконичностью. Монолитные натуральные камни символизируют глубокую историю Красной Поляны, знак прекрасно интегрируется с локацией размещения — его будет хорошо видно как при въезде, так и выезде из поселка. Кроме того, он не загораживает, а напротив, подчеркивает природную панораму гор.

Выбор жюри поддержали громкими аплодисментами жители города и краеведы, а также – ВСЁ архитектурное сообщество Сочи –  https://t.me/gkdeso/1169

«Все сооружения, которые сохранились в веках, все они выполнены из камня. Камень живет и живет долго. Со временем он будет приносить ценность въездному знаку! Что касается реализации – я вижу много муниципальных и краевых программ, по которым можно выделить финансирование. Возможно, кто-то захочет вложить частные инвестиции или проект будет воплощен в жизнь по программе инициативного бюджетирования, как мы делали сквер на пересечении улиц Волоколамской и Защитников Кавказа. Самая большая проблема – отсутствие готовых проектов, считайте, что это 50% – от задумки до реализации. Ну, а поскольку проект въездного знака в Красную Поляну уже есть – великое начало положено», – резюмировала член экспертного жюри, руководитель ГК «ДЕСО» – Анна Невзорова.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.