Горячие новости из заснеженного горного кластера Сочи: вело-пешеходный маршрут из Красной Поляны в Эсто-Садок открыт

Сегодня, 7 февраля 2024 года, в день десятилетия Зимней Олимпиады, торжественно был открыт беспрецедентный вело-пешеходный маршрут из Красной Поляны в Эсто-Садок, реализацией которого занималась ГК «ДЕСО».

Заручившись поддержкой лидеров территориального развития России – ООО «Новая Земля» и лучшего архбюро Сочи – «МОА», за 7 месяцев мы проделали грандиозную работу!

“Олимпиада изменила наш город, поменяла отношение к городскому планированию и благоустройству общественных пространств – вдохновила нас всех на новые идеи и проекты. И вот краснополянский вело-пешеходный маршрут – реальное наследие Олимпиады, эволюция мышления и нового подхода, мы стали планировать и улучшать свои города для комфортной жизни. Это успешная работа команды жителей, администрации и инвестора”, – твердо убеждена руководитель ГК “ДЕСО” Анна Невзорова.

Длина маршрута – 3,5 км – 40 минут пешком или 15 на велосипеде/скейте – и вы безопасно и с комфортом добрались из одного поселения в другое.

На всём протяжении – мы установили:

▫11 тысяч м² плитки, более 8 тысяч м² асфальтобетона;

▫59 скамеек для отдыха;

▫4 остановки общественного транспорта, выполненных в соответствии с Дизайн-кодом Горного кластера;

▫архитектурное и пешеходное ограждение;

▫600 метров подпорных стен;

▫сотню антипарковочных столбиков.

 

Весной, как только позволит погода, мы высадим более 13000 единиц озеленения и 13500 м² газона, установим 46 парковых торшеров для подсветки этой красоты.

Особого внимания заслуживает защитная галерея – новая достопримечательность и точка притяжения. Проект ее архитектурного оформления – в работе. Обязательно расскажем и покажем!

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.