ГК «ДЕСО» провела в Сочи предпроектный семинар на формирование технического задания для разработки концепции благоустройства центральной морской набережной курорта – Приморской

Цель – определить:

▫️образ будущей набережной, ее характер, идентичность;

▫️возможное функциональное зонирование;

▫️потенциальные сценарии использования.

Более трёх часов жарких дискуссий, споров, инициатив – архитекторы, проектировщики, дизайнеры, блогеры, общественники, представители власти и просто неравнодушные горожане активно делились своим мнением: что обязательно должно быть, а что недопустимо в будущем общественном пространстве. С приветственным словом – обратилась руководитель ГК «ДЕСО» Анна Невзорова, пожелав собравшимся плодотворной работы.

АННА НЕВЗОРОВА

РУКОВОДИТЕЛЬ ГК «ДЕСО»

На протяжении уже нескольких лет наша компания проводим семинары для формирования технического задания к проектированию. Для чего это нужно? А для того, чтобы все жители, все гости нашего города смогли высказать, что они хотят видеть на новой набережной. Потому, что на самом деле это историческое событие, которое поможет наш город сделать комфортным, безопасным и красивым.

Всего в мероприятии приняли участие около 70 человек. Среди них – спортсменка и мама троих детей – Любовь Королева, для которой важный элемент набережной – наличие спортивных площадок. Женщина утверждает, что такой подход к благоустройству городской среды ей очень – по душе.

 

ЛЮБОВЬ КОРОЛЕВА

УЧАСТНИК СЕМИНАРА

Как я понимаю, это очень продвинутый формат. Как я понимаю, соучастное проектирование. Это когда мнение горожанина слышат, учитывают при проектировании. Мне очень радостно, и я очень тронута тем, что это такой открытый формат и что я могу прийти как житель и принимать активное участие в работе, высказывать свои пожелания и я верю, что в ближайшее время это действительно появится.

 

Жители и гости города хотят видеть на Приморской: теневые навесы, детские площадки, ресторан, беговую дорожку, камеры хранения, пляж для собак, кинотеатр под открытым небом, локацию для уличных музыкантов, выделенную зону для рыбаков, разделенные потоки пешеходов и велосипедистов. Людям необходимо ощущение морского простора и открытого пространства.

 

ИЛЬЯ КИРЮТА

ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИНВЕСТИЦИЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г. СОЧИ

Это наша визитная карточка, очень много сил потрачено, большая работа проводится, много соглашений с инвесторами заключено. Сегодня проводим семинар для того, чтобы мы поняли, чем мы хотим наполнить нашу набережную, спрашиваем у наших жителей, у ведущих экспертов, чтобы потом все у нас получилось замечательно – наши гости и жители были довольны.

 

Семинар – второй шаг на пути к формированию концепции. Ранее ГК «ДЕСО» запустила онлайн-ОПРОС горожан, вовлеченность аудитории – 700 опрошенных. Сейчас архитекторам и проектировщикам предстоит очень важная и кропотливая работа – тщательная проработка всех озвученных смыслов.

Проект концепции, основанный на мнениях как экспертов, так и простых жителей, будет презентован Градостроительному совету Сочи в первой декаде мая. Далее с предконцепцией ознакомятся сочинцы, после чего с правками она снова обсудится на Градсовете. Финальный вариант – будет опубликован на сайте ведомства и сайте ГК «ДЕСО».

На данный момент ясно одно: подчеркивая тропический характер нашей уникальной территории, набережная должна вызывать эффект ВОСХИЩЕНИЯ и чувства: гордости, эстетики, комфорт и безопасность, гармонии, красоты и желание вернуться.

 

(напишите нам)
(позвоните нам)
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.